Уральские производители молочной продукции перешли на отечественные компоненты

Часть компаний Урала, в частности производители кисломолочной продукции Челябинской области, почти полностью перешли на компоненты отечественного производства при изготовлении йогурта и кефира.

Об этом говорится в мартовском докладе Банка России «Региональная экономика».

«Для решения текущих проблем с обеспеченностью импортными ингредиентами, в частности с заквасками, предприятия – переработчики молока меняют поставщиков, пользуются возможностями параллельного импорта и создают запасы, соблюдая технологические стандарты хранения», — сообщает регулятор.

На Южном Урале в январе – феврале 2023 года валовой объем производства молока превысил 27 тыс. тонн. Это на 1,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Рост объемов связан с появлением новых молочных комплексов. Расширению производства способствовала поддержка сельскохозяйственных предприятий со стороны областного и федерального бюджетов.

В докладе отмечается, что в 2023 году рост объемов производства молока на Урале продолжится. В частности, в Челябинской области в январе 2023 года производство молока уже увеличилось на 3,4% по сравнению с декабрем 2022 года. Кроме того, к началу февраля этого года у животноводов почти на 60% повысилась обеспеченность скота кормами.

информация предоставлена пресс-службой Отделения Челябинск Уральского ГУ Банка России